Как слепить снегурочку из пластилина

снегурочка из пластилина Вот и кончилось лето. У кого-то за окнами давно лежит снег, а другие его еще только ждут. У нас, например, снег уже давно выпал, на улице холодина, поэтому мы сидим дома. Чтобы не тратить время впустую решили заняться чем-нибудь полезным и развивающим. Спросите чем?! Конечно же лепкой из пластилина! Подумали и решили слепить с дочкой снегурочку. Как слепить Деда мороза мы уже вам рассказывали, теперь самое время слепить ему внучку-снегурочку. Тем более, что до Нового Года совсем не много времени осталось.

Для этой поделки нам понадобится синий, белый, желтый пластилин и немного розового. Начнем с туловища. Наша снегурочка будет одета в длинную теплую шубку. Возьмите кусок синего пластилина и скатайте из него конус (усеченный сверху). Внизу конус немного расклешен, как-будто шубка снегурочки касается пола. Благодаря этому поделка будет очень устойчивая и нет необходимости дополнительно лепить сапожки.

как лепить снегурочку из пластилина Теперь из белого пластилина слепите очень длинную колбаску - это будет меховая окантовка для шубки. Сначала прилепите окантовку внизу по всей окружности, затем поднимаемся вверх и также повторяем вверху, получается воротник.
Далее берем два одинаковых кусочка синего пластилина, прилепляем к туловищу и у нас получились ручки. Чтобы снегурочка не замерзла на каждую ручку надеваем по варежке из белого пластилина. Снегурочки всегда очень нарядные. Поэтому, мы тоже украсили шубку двумя снежинками по бокам. Снежинки лепить очень просто. Каждая сделана из четырех тоненьких жгутиков, которые слеплены друг на друга внахлест. А еще с помощью зубочистки мы нанесли на шубку (вдоль всей окантовки) произвольный витиеватый узор, получилось очень красиво.

С туловищем, пожалуй все, теперь слепим голову. Сделать это тоже очень легко, необходимо взять белый пластилин и скатать круг. Голову снегурочки будем украшать с помощью кокошника. Кокошник - это старинный русский головной убор обычно в виде гребня. Чтобы слепить кокошник нужно сначала скатать колбаску, затем изогнуть ее в виде дуги и расплющить. Кокошник лепим также из синего пластилина и аналогично шубке украшаем снежинками и узорами.

Теперь прилепите голову к туловищу, а сверху на голову кокошник. Далее займемся лицом. Глазки мы слепили из голубого пластилина. Кстати голубого у нас в наборе не было, и мы сделали его, смешав вместе синий и белый пластилин. Реснички нарисовали черным фломастером. Потом прилепили носик, розовые щечки и ротик. Остались только волосы. В верхней части головы вплотную с кокошником прилепите два кусочка желтого пластилина, получилась прическа с пробором посредине. У настоящей снегурочки должна быть одна или две косички. Мы решили сделать одну. Сплели по всем правилам из трех тоненьких жгутиков желтого пластилина.

Вот и все готово. Теперь вы тоже знаете как лепить снегурочку из пластилина и обязательно сделаете такую же на новый год:) По-моему очень красивая снегурочка получилась. Ждем ваших комментариев. Ну, а мы обещаем, что обязательно еще что-нибудь слепим и вас научим.

На следующей фотографии вы можете посмотреть пропорции пластилина, который понадобился для лепки различных частей снегурочки. поделки из пластилина Синий пластилин. Самый большой кусок - это туловище, следующий кусочек - кокошник, из последнего кусочка были слеплены ручки.
Белый пластилин. Первый кусочек это окантовка для шубы, второй - голова, из третьего кусочка получились все пять снежинок, а из последнего две варежки.

8 коммент.:

bloger комментирует...

Как Вам снегурочка? Понравилась?

Анонимный комментирует...

Мне очень понравилось!Можно в низу шуба сделать мех из ваты!

bloger комментирует...

Да будет здорово!!!

Анонимный комментирует...

Ну вообще,КЛЁВО!!!

Александр комментирует...

Спасибо, очень интересно!

Влада комментирует...

нет я лудше слеплю

bloger комментирует...

Влада, с удовольствием посмотрим на Вашу снегурочку. Поделитесь фоткой когда слепите.

Анонимный комментирует...

чудо-Снегурка! спасибо