Стрекозы из пластилина

Посмотрите какие симпатичные стрекозы у нас получились! Лепить их совсем не трудно, а одно удовольствие.

1. Начать следует с туловища. Туловище у наших стрекоз состоит из двух частей. Основная часть, к которому прикрепляются крылья и хвостик. Основное туловище лепится из слегка приплющенного шара, так чтобы получилась овальная форма.
А хвостик можно слепить абсолютно любой, это на сколько у Вас и у ребенка фантазии хватит.
У одной нашей стрекозы хвостик из множества разноцветных лепешек, которые чередуются друг за другом, а у другой хвостик из цельной колбаски.

2. Когда туловище будет готово, принимайтесь за крылья, не важно какого они цвета, чем ярче, тем лучше и веселее. У каждой стрекозы четыре крыла, по два с каждой стороны.
Для того чтобы сделать крылья, мы сначала скатали колбаски одинакового размера, а потом расплющили и на доске для лепки.
Далее приделайте вашей стрекозе голову из небольшого шарика.
Одной из отличительных черт стрекоз являются глаза. Они у них очень большие. Глаза можно также слепить в виде шариков, а можно, например, сделать из бусинок или круглых пуговиц.

Если Вы внимательно посмотрите на этих стрекоз, то увидите, что на крыльях и туловище у них нанесен узор. Сделали мы это с помощью обыкновенной зубочистки. У одной стрекозы сетчатый узор, а у другой произвольной формы. Сетчатый узор также можно сделать с помощью грубой ткани, которую необходимо приложить на крылья и немного придавить, чтобы остались отпечатки.

1 коммент.:

Анонимно комментирует...

Спасибо, у нас тоже получилось слепить замечательных стрекоз